Курица, тушенная с черносливом


Курица, тушенная с черносливом
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: СВЧ-печь
Продукты: 1 курица, 2 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 10-12 зерен перца, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса или сок 1/2 лимона, 1-2 кусочка сахара, 200 г чернослива, соль по вкусу.
Рецепт приготовления: Подготовленную курицу разделить на куски, посолить, положить в посуду с разогретым маслом, обжарить, добавить нарезанные лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, перец горошком, лавровый лист и, подливая понемногу воды, тушить до готовности. Чернослив промыть, залить кипятком и дать постоять 1-1,5 ч, пока не станет мягким. Муку обжарить на масле, развести водой или бульоном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, вскипятить, облить курицу, положить чернослив и еще раз прокипятить. Подавать с отварным рисом.

В текущей категории (СВЧ-печь):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Курица, тушенная с черносливом" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.